Иркутский музыкальный театр готовится запустить камерную сцену с 2020 года

Камерную сцену откроют в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского с нового года. В настоящее время в помещении проводится капитальный ремонт. Подрядчик приступил к работам со 2 августа, до этого в помещении установлена система вентиляции и кондиционирования.

Как сообщила журналистам директор театра Татьяна Мезенцева, зал рассчитан на 200 зрителей. До конца этого года будет закуплено световое и звуковое оборудование, зрительные кресла.

«Точные даты пока не назовем, но если успеем до нового года, то, конечно, раньше откроем новую сцену. Ее мы давно ждем. Она нам необходима, так как в нашем театре только одна сцена, на которой можно ставить большие спектакли с масштабными декорациями и большим количеством артистов», — уточнила Т. Мезенцева.

На новой сцене планируют ставить спектакли малой формы. Репертуар для неё предстоит наработать, но в первое время уже будут проходить концерты, творческие вечера. Кроме того, в скором времени на реконструкцию закроют Дом актёра, где также проходит множество мероприятий, в том числе концерты проекта «Весь этот джаз», спектакли детского театра «Стрекоза» — все они переедут на камерную сцену музтеатра.

muzteatr_remont1.jpg

«У Театра пилигримов нет своей сцены, поэтому они могут что-то у нас показывать. Был спектакль "Перекресток", поставленный Союзом театральных деятелей, очень хочу, чтобы его возобновили на нашей сцене. Есть в театре артисты, которые желают реализовать свои творческие задумки, поэтому что-то экспериментальное можно будет ставить здесь», — добавила Т. Мезенцева.

Как сообщали «Сибирские новости» в декабре прошлого года, камерная сцена расположится на первом ярусе здания театра в помещении, ранее сдаваемом под спортмаркет. Финансирование выделено в рамках Года театра. Общая сумма финансирования из областного бюджета составила 26,854 млн руб.

 

Фото "Сибирские новости"

Похожие статьи