Иркутский обком КПРФ оценил свой результат на выборах на "тройку"

Второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков критически отнесся к словам руководителей «Единой России» об успехе на выборах в Иркутской области. По словам коммуниста, «если судить чисто арифметически», партия власти не победила. Такое заявление он сделал на встрече с журналистами по итогам выборов в Иркутской области для КПРФ.

Однако и свои результаты коммунисты оценили не высоко. В целом итоги выборов для КПРФ в Иркутской области Е. Рульков оценил на «удовлетворительно», в столице региона, где мандаты депутатов городской думы получили восемь представителей коммунистической партии, — на «удовлетворительно с плюсом».

«Никакой победы «ЕР» над КПРФ в два раза совершенно нет, а если сравнивать с предыдущим составом иркутской думы, то это полное поражение», — резюмировал итоги выборов в Иркутской области для партии власти Е. Рульков.

Также второй секретарь иркутского обкома коммунистической партии сомневается в успехе «Единой России» на выборах мэров различных муниципальных образований региона. 8 сентября было выбрано 15 новых глав, 12 из них — от партии власти, еще трое — от КПРФ. «У нас пять предыдущих лет на этих территориях не было ни одного мэра. Если у нас прибавилось три мэра, то «Единая Россия» потеряла трех мэров. Они потеряли трех, а мы прибавили трех. Это существенно», — заявил Е. Рульков.

Похожие статьи