Иркутский планетарий получил малый гран-при премии Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки

Иркутский планетарий получил малый гран-при премии Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки

Иркутский планетарий получил малый гран-при ежегодной премии Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН).

Награда «Коммуникационная лаборатория» вручается ежегодно с 2017 года по нескольким Номинациям: «Эксперимент» (лучшие практики в офлайн-коммуникации), «Сверхтекучесть» (эффективное управление собственными каналами коммуникации), «Эффект присутствия» (лучшее продвижение ученых в медиа). Организациям, которые продемонстрировали успешную работу по всем направлениям, присуждаются малый и большой гран-при.

Иркутяне представили на суд экспертного совета итоги работы в прошлом году: вечера тротуарной астрономии, которые состоялись в разных городах и посёлках Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, проект «Телескопы для всех», получивший «народное финансирование» на сайте Planeta.Ru, наблюдения метеорных потоков, «Астрономические выходные» - лекции и наблюдения в сёлах рядом с Иркутском.

Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) — добровольное объединение специалистов, профессионально занимающихся связями с общественностью и внешними коммуникациями в научных и научно-образовательных учреждениях России, а также журналистов, работающих с научным контентом в российских медиа. Малый гран-при вручается за высокие стандарты качества коммуникационной работы тем научным, образовательным и просветительским организациям, в которых за связи с общественностью отвечает от одного до трёх человек.

Похожие статьи