Иркутский проект "Я - молодой донор" получил поддержку от Фонда Президентских грантов

Иркутский проект "Я - молодой донор" получил поддержку от Фонда Президентских грантов

Иркутский областной комитет «Российский Союз Молодежи» получил поддержку от Фонда Президентских грантов на реализацию проекта «Я — молодой донор». Это социальный проект по вовлечению молодежи в добровольное донорское движение.

Проект направлен на популяризацию донорства крови среди молодежи Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, создание системы регулярного донорства крови среди молодежи в возрасте от 18 до 30 лет.

Организаторы проекта готовят широкий спектр информационно-просветительских мероприятий, основной целью которых является донесение до молодежи информации о том, что донорство — не только безопасно, но и полезно для здоровья. Проект также включает «событийную» часть. Наиболее значимыми мероприятиями проекта станут музыкальный фестиваль «МУЗ.АРТЕРИЯ» и I межрегиональный форум «Волонтеры Донорства».

География проекта охватывает города Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия. Партнёрами выступают министерство по молодежной политике Иркутской области; ГБУЗ «Иркутская областная станция переливания крови»; Управление по делам молодежи Комитета по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ; Отдел по молодежной политике министерства образования науки и молодежной политики Забайкальского края.

В Иркутске 27 января состоится первая Школа волонтеров — «Я — молодой донор». Участие в мероприятии, направленном на подготовку и обучение волонтеров для проведения донорских акций и мероприятий в трех регионах, намерены принять 250 человек.

Кроме того, с 2008 года по настоящее время ИОК РСМ совместно с ГБУЗ «Иркутская областная станция переливания крови» реализует проект «Больше Доноров — больше жизни».

Похожие статьи