Вы здесь

Иркутский стрелок Артем Черноусов стал мастером спорта международного класса

Иркутский стрелок Артем Черноусов стал мастером спорта международного класса

Иркутскому спортсмену Артему Черноусову присвоено спортивное звание мастера спорта России международного класса по пулевой стрельбе. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области.

Спортсмен выполнил норматив на чемпионате мира по пулевой стрельбе в Южной Корее, заняв второе место в личном зачете в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м, и принес олимпийскую лицензию российской сборной.

На этих же международных соревнованиях А. Черноусов и Виталина Бацарашкина из Омской области одержали победу в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м среди смешанных команд и принесли России в этом упражнении лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. Кроме того, в командном турнире А. Черноусов, Денис Кулаков из Челябинской области и Антон Гурьянов из Ростовской области стали бронзовыми призерами.

А. Черноусов занимается пулевой стрельбой в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» им. Л. Яковенко у Заслуженного тренера России Галины Корзун.

Похожие статьи