Иркутский Театр пилигримов закупил новые музыкальные инструменты

Иркутский Театр пилигримов закупил новые музыкальные инструменты

Иркутский областной театр-студия «Театр Пилигримов» приобрел виолончель, две скрипки и барабанную установку. Обновление музыкального арсенала театра обошлось более чем в тыс. руб. Средства на покупку инструментов были выделены в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2019 - 2024 годы.

Музыкальные инструменты в Театр Пилигримов приобрели для струнного квартета. До этого его участники играли на личных инструментах.

Живое звучание новых музыкальных инструментов зрители услышат в новых спектаклях 30-го юбилейного сезона. Директор Театра пилигримов Людмила Ваховская рассказала, что сезон планируют открыть в начале октября премьерой саунд-драмы «Записки сумасшедшего» по одноименной повести Николая Гоголя. На этой неделе артисты вернутся к репетициям после летних каникул, начнется изготовление декораций и костюмов.

В планах театра также постановка детской музыкальной сказки, драмы «Девочка» с использованием экспрессионистских вокальных техник и драйв-оперы «Родион» по роману Фёдора Достоевского.

Театр Пилигримов готовится выступить на Международном театральном фестивале «Белая Вежа», который пройдет в Бресте с 10 по 18 сентября 2021 года. На него театр-студия отправится при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области.

«Белая Вежа» - ежегодный международный фестиваль, который учрежден в 1996 году. Он является форумом профессионального театрального искусства, в котором принимают участие драматические, кукольные и танцевальные коллективы со всего мира, представляющие различные театральные школы.

По словам заместителя министра культуры и архивов Иркутской области Олеси Полуниной, для театров участие в областной программе «Развитие культуры» - отличная возможность обновить свою материально-техническую базу. Программа направлена на комплексную поддержку учреждений культуры. Финансирование выделяется на покупку оборудования и музыкальных инструментов, развитие библиотечного дела, проведение культурно-массовых праздников. Кроме того, в этому году на средства программы строится восемь домов культуры: в Байкальске и Зиме, Усть-Удинском, Нижнеудинском, Тулунском, Куйтунском и Тайшетском районах.

Похожие статьи