Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова представит зрителям три премьеры

Первая премьера ожидается 9 февраля. Спектакль по рассказу В. Шукшина «Сураз» создает режиссер Александр Гречман

В Иркутском ТЮЗе им. А. Вампилова полным ходом идут репетиции премьерных спектаклей. Первая премьера ожидается 9 февраля. Спектакль по рассказу В. Шукшина «Сураз» создает режиссер Александр Гречман. Этого режиссера всегда отличает глубокое погружение в материал, в авторский замысел и нетрадиционный подход к драматургии. «Сураз» — рассказ-судьба, в котором жизнь героя прослеживается от рождения до смерти. Тема выживания и поведения человека в экстремальных условиях и проблема нравственного выбора, вне зависимости от обстоятельств, актуальны сейчас как никогда.

А над веселой, современной, зажигательной молодежной комедией петербургского драматурга Игоря Галича «Моя подружка» работает режиссер из Москвы Иван Миневцев, победитель режиссерской лаборатории, которая ежегодно летом проводится в ТЮЗе им. А. Вампилова в рамках проекта «Ночь в театре». Сюжет прост, но закручен лихо: молодой человек, по просьбе друзей, переодевшись девчонкой, идёт сдавать экзамен за свою знакомую. В институте он встречает девушку, в которую давно и безответно влюблён. Они знакомятся и становятся лучшими "подругами". Комедия всегда была популярна у зрителя. А автор пьесы И. Галич, поработавший режиссером журнала «Ералаш», знает толк в юморе. Режиссер же, готовящий новый спектакль к выпуску, предполагает, что спектакль должен быть неожиданным. Премьера назначена на 7 марта.

Премьерный показ еще одного спектакля «Живи и помни» по одноименной повести Валентина Распутина состоится 15 марта. Зрители смогу по-новому взглянуть на классику и оценить интерпретацию Елены Константиновой — актрисы, уже не раз представляющей себя в режиссуре.

Похожие статьи