Иркутский «Водоканал» провел водоснабжение в одном из садоводств после вмешательства приставов

МУП «Водоканал» Иркутска провел холодное водоснабжение до двух жилых домов, расположенных в СНТ «Сибирь» областного центра. Как сообщает управление ФССП России по Иркутской области, для этого пришлось вмешиваться сотрудникам ведомства.

Суд обязал МУП «Водоканал» провести систему холодного водоснабжения до двух участков садоводства, к которым по неизвестным причинам трубы не были проложены во время ремонтных работ ранее. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и сообщили директору предприятия, что неисполнение решения суда грозит ему административной и уголовной ответственностью. В результате этого «Водоканал» провел холодное водоснабжение на участки, исполнительные производства были прекращены.

Напомним, это не первый случай за последнее время каких-либо претензий иркутян к МУП «Водоканал». В 2014 году жительница Ленинского округа заключила договор с предприятием о подключении ее дома к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, согласно условиям контракта работа должна была завершиться 5 мая 2016 года. Однако предприятие не выполнило обязательства в срок, в связи с чем права женщины стала отстаивать прокуратура. В суде на МУП «Водоканал» была возложена обязанность подключить дом к системе, однако предприятие пыталось оспорить это решение. Попытка оказалась безуспешной — областной суд также встал на сторону жительницы.

Похожие статьи