Иркутский завод полимеров в Усть-Куте будут строить при участии японской компании

Договор на оказание услуг по управлению строительством подписали ООО «Иркутский завод полимеров» (100% дочернее предприятие Иркутской нефтяной компании) и аффилированная компания Toyo Engineering Corporation на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Согласно нему Toyo Engineering Corporation будет оказывать услуги по координации, планированию и контролю над строительством завода полимеров, расположенного в Усть-Куте. Представители японской компании будут постоянно находиться на площадке завода, участвуя в процессах управления строительством.

Напомним, в сентябре прошлого года ИНК и японская компания на ВЭФ подписали соглашение о сотрудничестве, за которым последовали два крупных контракта на инжиниринг и закупку оборудования для строящегося Иркутского завода полимеров.

ИНК планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас на стройплощадке ИЗП подразделения компании ведут масштабные земляные работы, продолжаются проектирование и приобретение оборудования для завода.

Как сообщали «Сибирские новости» осенью 2018 года, ИНК реализует крупный проект газохимического комбината, который разделен на пять этапов. Завод полимеров — третий из них. Объем выпускаемой продукции предполагается в 650 тыс. тонн в год. Инвестиции составят около $2,5 млрд.

Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2,4 тыс. долгосрочных рабочих мест. Современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий на усть-кутской площадке, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу.

Как отметил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов, создание производственного комплекса на севере Иркутской области «позволит эффективно использовать огромные запасы природного и попутного нефтяного газа сибирских месторождений, которые не были востребованы в течение десятилетий».

При строительстве завода полимеров и других промышленных объектов по подготовке и фракционированию газа ИНК использует современные и высокоэффективные технологии, отвечающие самым жестким экологическим требованиям.

Похожие статьи