Иркутское УФАС рассматривает дело о картельном соглашении при поставках товаров четырем медучреждениям

Иркутское УФАС рассматривает дело о картельном соглашении при поставках товаров четырем медучреждениям

Заявление о признании заключения картельного соглашения при участии в торгах представили ООО «КОМПАНИЯ БРАУН» и ИП Первушина Н.И. на рассмотрение комиссии Иркутского УФАС России.

В ведомстве напомнили, что в декабре 2020 года Иркутское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции в отношении ООО «КОМПАНИЯ БРАУН», ООО «Медлайн», ИП Первушиной Н.И. и ИП Степанова В.И. В антимонопольном органе считают, что хозяйствующие субъекты заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цены при закупке товаров медицинского назначения и медицинской техники. Товары и технику закупали для нужд «Областного онкологического диспансера», «Медсанчасти ИАПО», «Иркутской государственной областной детской клинической больницы» и «Усть-Илимской городской больницы». Общая сумма начальных (максимальных) цен по торгам составила более 100 млн руб.

Ввиду признания ООО «КОМПАНИЯ БРАУН» и ИП Первушиной Н.И. в нарушении антимонопольного законодательства, хозяйствующие субъекты могут быть освобождены от административной ответственности на основании примечания к ст. 14.32 КоАП РФ. Рассмотрение дела продолжается, сообщили в УФАС России по Иркутской области.

Похожие статьи