Иркутскому филиалу «Почты России» необходима поддержка правительства для доставки почтовых отправлений

Иркутскому филиалу «Почты России» необходима поддержка правительства области в вопросах заключения соглашений с владельцами водного и авиатранспорта для перевозки почтовых отправлений, а также газет и журналов, доставляемых по подписке, в приоритетном порядке и по фиксированным ценам.

На территории региона 15 населенных пунктов, которые в период осенне-весенней распутицы недоступны для наземного транспорта. На частных перевозчиков не распространяется действие закона «О почтовой связи», в результате услуги для почтовых перевозок осуществляются по тарифам коммерческих грузов. Это нарушает регулярность доставки отправлений.Остро стоит вопрос сдерживания арендной платы за использование муниципальных помещений, в которых расположены отделения почтовой связи. Кроме того, есть необходимость в выделении нежилых помещений в строящихся и уже существующих новых жилых комплексах или выделения земельных участков для возведения на них модульных зданий почтовых отделений. В настоящее время возникла необходимость открытия почтовых отделений в микрорайонах Березовый и Луговое Марковского МО, а также в микрорайоне Современник, расположенного на территории поселка Дзержинск Иркутского района.

«Профильным ведомствам я дам поручение проработать данные вопросы. В частности, по вопросу выделения земельных участков для почтовых отделений, а также помещений в строящихся жилых комплексах необходимо создать рабочую группу. Она поможет понять не только текущую ситуацию по востребованности в данных помещениях, но и определить дальнейшую перспективу по их открытию», — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Похожие статьи