Посылки с Wildberries можно будет получать на почте

Посылки с Wildberries можно будет получать на почте

Почта России и Wildberries — крупнейший российский онлайн-ритейлер — договорились о сотрудничестве в области доставки заказов в России и за рубежом. Соответствующее соглашение подписали на форуме «Сильные идеи для нового времени» генеральный директор Почты России Максим Акимов и основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Ключевым аспектом соглашения станет сотрудничество по доставке и выдаче заказов в отделениях Почты России. Wildberries активно развивает сеть точек выдачи заказов — как за счет собственных пунктов, так и партнерских. Только в этом году число офлайн-точек крупнейшего российского онлайн-ритейлера выросло в четыре раза до 27 000. Благодаря партнерству число точек выдачи продолжит активно расти.

Помимо этого, Почта России и Wildberries будут вместе работать над смягчением регуляторных требований к экспортерам товаров и упрощением процедур таможенного оформления и декларирования товаров в РФ и ЕАЭС, что позволит российским экспортерам получить конкурентное преимущество на глобальном рынке международной интернет-торговли.

Похожие статьи