Иркутскому политеху подарили автобус

Иркутскому политеху подарили автобус

Фонд «Вольное дело» помог ИРНИТУ и подарил автобус «ЛиАЗ». Подарок приурочен к 90-летию одного из ведущих университетов Иркутской области, сообщает вуз.

Автобус имеет 47 посадочных мест, оборудован кондиционером с климат-контролем, системами видеонаблюдения, ГЛОНАСС, GPS, вентиляции, багажными полками, цветовыми подсветками, телевизором. На новом транспорте студенты ИРНИТУ будут ездить на учебную практику, спортивные тренировки и соревнования, конкурсы и творческие встречи. Первый рейсом автобус увез на матч университетскую команду по хоккею с мячом.

"Автобус, безусловно, нужный, практичный подарок. Он не будет стоять в «простое», будет всегда востребован, поскольку в университете большое количество талантливой, динамичной молодежи, которая находится в постоянном движении", - отметил ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

 

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России.

Похожие статьи