Иркутскую область поблагодарили за развитие паралимпийского спорта в России

Паралимпийский комитет России направил правительству Иркутской области и министерству спорта региона благодарственное письмо в знак признания развития в Иркутской области спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает правительство Иркутской области, спортсмены с ОВЗ, представляющие регион, успешно выступают на международной арене. В текущем году на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в столице ОАЭ Абу-Даби спортсмены из Иркутской области завоевали девять золотых и одну серебряную медаль в пауэрлифтинге и конном спорте, на чемпионате мира по легкой атлетике, проходившем под эгидой Международного паралимпийского комитета Роман Тарасов из Саянска завоевал «бронзу» в эстафете 4х100 м.

Для развития паралимпийского спорта в Иркутской области в текущем году проводились соревнования среди спортсменов с ОВЗ: «Парасибириада» и Спартакиада «И невозможное возможно…». Кроме того, действует региональная система специалистов, которые занимаются физической культурой и спортом с инвалидами.

Похожие статьи