Иркутянам предложили украсить елки в общественных пространствах города

Иркутянам предложили украсить елки в общественных пространствах города

Акция «Шар желаний» проходит в Иркутске. Любой желающий может украсить новогодними игрушками деревья на территории общественных пространств города. На одной из площадок - в роще «Звёздочка» в Свердловском округе — в акции поучаствовал мэр города Руслан Болотов.

«Новогодний праздник для многих из нас начинается с украшения ёлки. Это создает дома определенную атмосферу. И важно это ощущение праздника сделать в городе, — подчеркнул глава города. — Наш Иркутск — это большая семья. Со своими крепкими традициями. И это здорово, что сегодня мы с вами закладываем еще одну. «Шар желаний» — это, по сути, расширение семейной традиции. Теперь она будет воплощаться в масштабах всего города. Поучаствовать в мероприятии может любой желающий. Повесив шар, нужно загадать желание. Приглашаю всех иркутян поддержать эту традицию».
В Иркутске для проведения акции определено 12 площадок:

  • Правобережный округ: сквер на переулке МОПРа, 1; площадь Ракетчиков (мкр. Зелёный, 42); берег реки Ушаковки (ул. Баррикад, 24 - 26).
  • Свердловский округ: «Роща Звёздочка» (ул. Чернышевского, 15); залив Якоби; сквер «У фонтана» (мкр. Университетский, 16 а).
  • Октябрьский округ: бульвар Постышева; сквер 300-летия города Иркутска; территория ИВВАИУ (район домов № 176к - 168, 176к - 169 по ул. Советская).
  • Ленинский округ: сквер «Мира» (на пересечении улиц Шпачека, Жукова, Сибирских Партизан); сквер по ул. Шахтерская (рядом с домом № 1); парк «Березка», ул. Баумана, 232).

Традиция украшать улицы города ёлочными шарами появилась в Иркутске пять лет назад. В этом году мероприятие впервые проводится в масштабе всего города. В прошлом году волонтерская акция «Шар желаний» прошла на острове Конный. В акции участвовали более 50 корпоративных волонтеров. За пару часов они развесили на деревьях более 800 новогодних шаров. Сотрудники En+ Group приехали на акцию целыми семьями.

Похожие статьи