Иркутянам советуют воздержаться от покупки мяса на улице

Иркутянам советуют не покупать мясо у уличных продавцов. Зачастую у них нет лицензии, сертификатов на товар и холодильного оборудования. Покупка мясной продукции у таких продавцов может привести к различным отравлениям.

В Иркутске проходят совместные рейды сотрудников департамента потребительского рынка администрации Иркутска и службы ветеринарии по Иркутской области по выявлению несанкционированной торговли мясом и иной продукцией животного происхождения. Сотрудники департамента ежедневно проводят мониторинг и пресекают несанкционированную торговлю. А служба ветеринарии по Иркутской области совместно с департаментом изымает товар для проведения лабораторных исследований.

В администрации города отметили, что по сравнению с 2018 годом случаев незаконной торговли мясом на рынках Иркутска стало незначительно, но меньше.

Напомним, с 10 ноября по 11 декабря 2019 года в Иркутской области проходил месячник безопасности и качества мяса и иной продукции животного происхождения. За время мероприятия с продажи сняли более 200 кг некачественной продукции. В Иркутске во время месячника составили 41 протокол об административных правонарушениях.

Похожие статьи