Иркутяне приняли участие в акции «Окно Победы»

Иркутяне приняли участие в акции «Окно Победы»

Иркутяне 9 мая приняли участие в акции «Окно Победы». Жители города смогли ровно в полдень спеть песни «Катюша» и «День Победы» при открытых окнах. Одновременно композиции транслировались в эфире городских радиостанций – МСМ и «Наше Радио».

«Этой акцией мы отдали дань уважения нашим уважаемым ветеранам. Иркутяне поддержали инициативу – во многих дворах сегодня прозвучали песни военных лет, – отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников. – Несмотря на особые условия, в которых проходит празднование 9 Мая, нам удалось создать в городе особую атмосферу в честь важной для всех нас даты – 75-летия Великой Победы».

Также в Иркутске горожан приглашают присоединиться в 22:00 к акции «Свет Памяти». По задумке организаторов, вечером под песню «От героев былых времен» из окон домов должны быть видны огни фонарей. В качестве источников света предлагается использовать обычные карманные фонарики или включить подсветку на сотовых телефонах. Музыкальная композиция будет также транслироваться в эфире радиостанции МСМ и «Нашего Радио».

А в Ангарске военнослужащие и сотрудники Росгвардии поздравили ветеранов с Великой Победой под окнами их домов. Непосредственно под окнами квартир, в которых проживают ветераны, росгвардейцы исполнили песни Победы и прошли торжественным маршем. Близкие люди и соседи фронтовиков также с удовольствием примкнули к торжественному событию, наблюдая за происходящим из окон своих квартир.

В числе первых персональные поздравления с 75-й годовщиной Великой Победы принял Алексей Тихонович Кисилев,у которого более 20 государственных и ведомственных наград, в том числе медаль «За Победу над Японией». В 1943 году Алексея Тихоновича призвали в армию, в 75-ый зенитно-артиллерийский полк ПВО, расположенный в Чите, дальше служил на границе с Китаем. Кисилев был командиром орудия - зенитно-артиллерийской пушки. После окончания войны Алексей Тихонович более 15 лет служил в войсковой части 3466 города Ангарска Иркутской области.