Иркутянин Артём Черноусов завоевал «золото» на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе в Казани

Иркутянин Артём Черноусов завоевал «золото» на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе в Казани

Иркутский спортсмен, Заслуженный мастер спорта России Артём Черноусов завоевал золотую медаль на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе. Турнир с 6 по 14 сентября проходит в Казани.

Артём Черноусов стал лучшим в олимпийском упражнении — в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В финале иркутянин опередил спортсмена Московской области, кандидата в мастера спорта Кирилла Тимофеева и Заслуженного мастер спорта Владимира Гончарова из Санкт-Петербурга.

Артём Черноусов занимается пулевой стрельбой в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Заслуженного тренера России Галины Корзун.

«У Артёма очень насыщенная программа на этих соревнованиях. Это первое упражнение, в котором он принял участие, впереди у него ещё пять стартов. В этих соревнованиях также участвует наша спортсменка Надежда Колода. Ей ещё предстоит выступить в пяти упражнениях», — рассказала Галина Корзун.

Напомним, в конце августа Артём Черноусов успешно выступил на чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия в Московской области. Он стал победителем чемпионата страны в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанциях 25 и 50 метров. На всероссийских соревнованиях Артём выиграл медали высшей пробы в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров и в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров среди смешанных пар вместе с Надеждой Колодой.

Похожие статьи