Иркутянин оплатил налоговую задолженность, чтобы вылететь в зарубежную командировку

Иркутянин оплатил налоговую задолженность, чтобы беспрепятственно отправиться в зарубежную командировку в Китай и избежать передачи на реализацию коммерческой недвижимости.

В Правобережный отдел судебных приставов города Иркутска поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина В. налоговых платежей на общую сумму 784 тыс. руб.
Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства на личном приеме, где неплательщик заявил о своем несогласии с размером долга и намерении провести сверку с налоговым органом, а также обжаловать решение суда.

Однако должник так и не предоставил документы, подтверждающие обжалование судебного решения. К нему были приняты меры принудительного характера в виде ограничения права выезда за пределы Российской Федерации и наложения ареста на коммерческую недвижимость, принадлежащую ему на праве собственности. Под арест попали три железнодорожных тупика и два подъездных пути в городе Железногорске-Илимском Иркутской области.

Принятые судебными приставами меры побудили гражданина В. оплатить задолженность в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи