Иркутянин оплатил около 300 тысяч рублей долгов по ЖКУ и налогам, чтобы продать квартиру

Иркутянин оплатил около 300 тысяч рублей долгов по ЖКУ и налогам, чтобы продать квартиру

Житель Иркутска смог продать квартиру только после оплаты накопленных долгов. В пользу налоговой инспекции он задолжал 119 тыс. руб., управляющей компании и энергоснабжающей организации — 154 тыс. руб. В результате в отношении гражданина было возбуждено исполнительно производство, о чем его уведомил судебный пристав.

Добровольно платить по долгам иркутянин не спешил. В связи с этим, судебным пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры неплательщика в Октябрьском районе Иркутска общей площадью 70 кв. м. Гражданин явился на прием к судебному приставу, так как при обращении в Росреестр получил отказ в оформлении сделки купли-продажи недвижимости. Должнику разъяснили, что запрет не будет снят до полного погашения долга.

Чтобы не сорвать сделку по продаже имущества, гражданин в скором времени перевел на депозитный счет отделения судебных приставов всю сумму задолженности. После их перечисления взыскателям ограничение было снято, гражданин продал свое имущество, сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи