Иркутянин оштрафован на 250 тыс. за производство стеклоомывающей жидкости с метанолом

Иркутянин оштрафован на 250 тыс. за производство стеклоомывающей жидкости с метанолом

Ленинский районный суд Иркутска вынес приговор 31-летнему мужчине, занимавшемуся незаконным производством незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости. Он признан виновными в незаконном обороте ядовитых веществ в целях сбыта.

В ходе судебного разбирательства установлено, что осенью 2016 года подсудимый незаконно приобрел и хранил метиловый спирт, являющийся ядовитым веществом, запрещенным к использованию для производства автомобильной продукции. С помощью привлеченных наемных работников он произвел для дальнейшего сбыта более 150 тыс. литров незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости путем смешивания метилового спирта с водой, отдушкой и красителями и разлил ее в пластиковые канистры, которые реализовал.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб., а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенными видами деятельности.

В ходе расследования массового отравления в декабре 2016 года жителей города Иркутска косметическим средством «Боярышник» установлено, что метиловый спирт, использовавшийся для его производства, изготовителям реализовал работник предприятия, которым руководил осужденный.

Похожие статьи