Вы здесь

Иркутянин оштрафован за распространение в Интернете нацистской символики

Иркутянин оштрафован за распространение в Интернете нацистской символики

Прокуратура по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной региональным Управлением ФСБ, установлена, что гражданин Б. на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», среди прочих материалов, разместил в публичном доступе, изображения запрещённой нацистской символики. Владелец страницы свою вину признал в полном объеме, указал, что не является приверженцем фашисткой идеологии, а изображение свастики разместил, чтобы привлечь внимание пользователей социальной сети.

В отношении гражданина Б. прокурором Октябрьского района Иркутска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. Суд признал иркутянина виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с законодательством запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, нарушение данного запрета влечет установленную законом ответственность.

Похожие статьи