Вы здесь

Иркутянин «подсадил на наркотики» четверых несовершеннолетних из Тюменского района

Иркутянин «подсадил на наркотики» четверых несовершеннолетних из Тюменского района

Иркутянин предстанет перед судом за склонение к употреблению наркотических веществ четверых несовершеннолетних жителей Тюменской области.

По информации прокуратуры Тюменской области, 21-летний иркутянин в августе приехал в Тюмень и через Интернет познакомился с 16-летней школьницей из поселка Винзили Тюменского района. Перед этим мужчина только освободился из мест лишения свободы за совершение кражи.

По версии следствия, далее мужчина забрал из тайника наркотическое средство с целью последующего сбыта и хранил его дома у школьницы.

Школьница познакомила мужчину с двумя подругами 13 и 14 лет. Тогда он начал склонять несовершеннолетних к потреблению наркотика. Двое подруг попробовали средство, школьница, с которой мужчина уже общался, отказалась. 13-летней девочке стало плохо, и ее отвели домой. На следующий день иркутянин продал наркотик второй 14-летней девушке. Впоследствии он склонил к употреблению и 14-летнего парня, который пришел в гости к подруге, с которой проживал иркутянин.

Спустя некоторое время подруга иркутянина сообщила в полицию, что он у нее дома хранит наркотики. В ходе проведенного обыска было изъято более 46 г наркотического средства — N-производное метилэфедрона, что является крупным размером.

Иркутянин был задержан и по решению суда заключен под стражу. Он полностью признал свою вину. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетних.

Похожие статьи