Иркутянку лишили свободы за уклонение от уплаты алиментов

Иркутянку лишили свободы за уклонение от уплаты алиментов

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына жительница Иркутска лишена свободы на три месяца.

Женщина ранее уже дважды привлекалась уголовной ответственности за неуплату алиментов. По последнему приговору суда ей было назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ, однако, от отбытия данного наказания осужденная уклонялась. В связи с чем, по ходатайству ГУФСИН России по Иркутской области, суд заменил ей наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на три месяца.

Будучи трудоспособной, женщина не искала работу, злоупотребляла спиртным, дважды была судима по ст. 158 УК РФ (кража). Сумма алиментной задолженности составила более 150 тыс. руб. С июня 2016 года ее малолетний ребенок находится в детском доме. Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимой, Свердловский районный суд Иркутска пришел к выводу, что исправление гражданки М. возможно только путем применения к ней более жесткой меры наказания, а именно: лишение свободы сроком на три месяца. Итогом судебного рассмотрения уголовного дела явился обвинительный приговор.

Похожие статьи