Зиминец продал арестованные телевизор и две тумбы, чтобы не платить алименты дочери

Зиминец продал арестованные телевизор и две тумбы, чтобы не платить алименты дочери

Уголовное дело возбудили судебные приставы в отношении злостного неплательщика алиментов из города Зима.

Мужчина накопил задолженность по алиментам в размере 32,5 тыс. руб. Судебные приставы на основании судебного решения о взыскании с гражданина алиментов арестовали у него в доме телевизор и две тумбы. Ответственным хранителем был назначен неплательщик, при этом его предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Однако, чтобы избежать изъятия своего имущества в счет погашения задолженности по алиментам на содержание дочери, должник продал арестованные телевизор и тумбы. Вырученные денежные средства потратил на себя.

Ранее мужчина был привлечен за неуплату алиментов к административной ответственности. На этот раз в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Зиминский городской суд приговорил гражданина к девяти месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10%, а также назначил 120 часов обязательных работ.

Похожие статьи