Вы здесь

ИРНИТУ намерен получить федеральное финансирование в рамках госпрограммы по развития образования в стране

ИРНИТУ намерен получить федеральное финансирование в рамках госпрограммы по развития образования в стране

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился с письмом к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой поддержать инициативу ИРНИТУ по развитию нового международного центра компетенций в рамках Байкальского института БРИКС и оказать содействие в предоставлении необходимых мер государственной поддержки.

С. Левченко предложил включить ИРНИТУ в перечень университетов-участников консорциума приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» с целью создания условий для увеличения числа зарубежных студентов. А также содействовать включению Иркутского технического университета в число российских участников Сетевого университета БРИКС для усиления потенциала сетевого сотрудничества.

Глава региона попросил минобрнауки предусмотреть финансирование в 2018 году на реконструкцию учебного корпуса ИРНИТУ в объеме 40 млн руб. в рамках государственной программы развития образования. Здание планируется использовать для обучения иностранных студентов по международным англоязычным программам бакалавриата и магистратуры, а также дополнительным общеобразовательным программам по русскому языку для иностранцев.

Напомним, что в сентябре текущего года в ИРНИТУ было создано новое структурное подразделение — Байкальский институт БРИКС, основная задача которого привлечение иностранных студентов и ведущих зарубежных ученых для проведения совместных исследований и преподавания в Иркутске. Планируется запустить три междисциплинарных бакалавриатских и одну магистерскую программы на английском языке. Приоритетными темами образовательных программ станут: «Международный бизнес» со специализацией на государствах БРИКС, «Устойчивая инновационная экономика», «Экологическая инженерия и чистая энергетика», а также «Информационные технологии и большие данные (big data)».

Похожие статьи