Вы здесь

ИРНИТУ получил 80 дополнительных бюджетных мест

ИРНИТУ получил 80 дополнительных бюджетных мест

ИРНИТУ сможет принять на обучение за счет государства на учебный год 2020/21 на 80 человек больше, чем планировалось изначально. Теперь вуз предоставляет 2,92 тыс. бюджетных мест, сообщает университет.  Из выделенных 80-ти 64 места будут предоставлены для абитуриентов, поступающих на программы бакалавриата, 15 — на программы специалитета и одно — на программы магистратуры.

Наибольший прирост бюджетных мест получили популярные среди абитуриентов направления «Строительство» (11 мест), «Информационная безопасность», «Информационные системы и технологии», «Химическая технология» — по пять дополнительных бюджетных мест по каждому направлению. Бесплатно получить высшее образование смогут студенты экономических направлений. Также федеральный бюджет выделит дополнительные средства на обучение студентов направлений «Градостроительство», «Электроэнергетика и электротехника», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Прикладная геодезия», «Прикладная геология», «Горное дело», «Наземные транспортно-технологические средства», «Технология геологической разведки», «Нефтегазовое дело», «Машиностроение», «Управление качеством».

Приемная кампания для тех, кто поступает только по результатам ЕГЭ, завершится 18 августа. Прием документов в магистратуру продолжится до 26 августа.

Похожие статьи