Вы здесь

Исполнительный директор Ассоциации муниципалитетов Иркутской области опровергла заявление о банкротстве организации

Исполнительный директор Ассоциации муниципалитетов Иркутской области опровергла заявление о банкротстве организации

Исполнительный директор Ассоциации муниципалитетов Иркутской области Зоя Масловская опровергла заявление мэра Саянска Олега Боровского о банкротстве организации.

«Очень грустно, конечно, такие вещи слышать и читать от мэра города — члена Совета Ассоциации. Смета расходов АМО и штатное рассписание ежегодно утверждаются Советом. Также ежегодно мы отчитываемся об исполнении сметы, то есть за каждую потраченную копейку. Что касается недостатка средств, то это имеет место быть, потому как не все муниципалитеты такие ответственные, как например, Саянск, и не делают вовремя взносы или не делают их вовсе. Других доходов у нас, к сожалению, нет. А сегодня нас, как и любую организацию-налогоплательщика, налоговая штрафует за несвоевременное перечисление налогов и сборов и блокирует счета. И товарищ Боровский об этом прекрасно осведомлен. Но в любом случае благодаря тем территориям, которые отвественно исполняют свои обязанности по оплате взносов, исполнительная дирекция работает», — заявила З. Масловский в беседе с «Сибирскими новостями».

Напомним, у себя на странице в Facebook мэр Саянска Олег Боровский пишет: «Послушал вчера комментарий Зои Андреевны Масловской и немного улыбнуло. АМО уже давно банкрот, еще весной Масловская взывала к помощи: денег нет, счета арестованы, зарплата не платится, налоги не уплачены, взносы платят плохо. В октябре вышло письмо о дополнительных взносах: кто решил, кто голосовал — не понятно. У коллег, которые написали заявления о выходе, поинтересовался, знают ли они количество работающих в исполнительной дирекции АМО и их зарплаты? Никто не знает. Зоя сказала, что осталось более 400 муниципалитетов, и они будут продолжать работу. Вопрос: кто будет содержать дирекцию? Поселения? Смешно. Мне кажется, главы поселений, вслед за мэрами районов покинут эту организацию».

Похожие статьи