Вы здесь

Итоги марафонов «БАМ» подвели в Ангарске

Итоги марафонов «БАМ» подвели в Ангарске

Итоги Кубка и Малого Кубка БАМ-2018 подвели на торжественном мероприятии в Ангарске.

«Количество участников выросло на 24,5% и составило 1,8 тыс. человека, представивших 78 муниципальных образований из 24-х регионов России и двух иностранных государств. Рекордсменом по приросту участников стал марафон на горных велосипедах "ВелоБАМ", собравший в два раза больше любителей МТБ, чем в прошлом году», — пояснил организатор серии "Марафоны БАМ" Артем Детышев.

В зачет Кубка БАМ входят лыжный марафон СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Russialoppet, скайраннинг-марафон "БАМ Скоростное восхождение на пик Черского" и гонка на горных велосипедах "ВелоБАМ". В зачет Малого Кубка идут результаты, показанные участниками в мини-марафонах: СкиБАМ, СкайБАМ и ВелоБАМ.

Также в рамках торжественного мероприятия состоялась презентация нового сезона Марафонов БАМ. В этот раз организаторы полностью поменяли дизайн медалей финишера, объединив их одной сюжетной линией.

«Обладатели всех пяти полноценных медалей серии БАМ-2019 смогут собрать действительно красивую и уникальную коллекцию ограниченного тиража и оформить их в специальную рамку. Серия начнется с первого события и медали в форме цифры "1", что также символично», — отметил А. Детышев.

Похожие статьи