Из Иркутской области 17 иностранных граждан выдворено за пределы России за выходные

В минувшие выходные в Иркутске за нарушение правил миграционного учета и режима пребывания на территории Российской Федерации из страны выдворено 17 граждан Республики Узбекистан.

За 2018 год судебными приставами Иркутской области до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации препровождено 657 нелегальных мигрантов, что на 73 человека больше, чем в 2017 году.

Согласно статистическим данным, миграционный режим чаще нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана, их судебные приставы сопровождают в аэропорт еженедельно. В 2018 году в Узбекистан отправлено 376 человек, в Таджикистан — 136, что больше по сравнению с 2017 годом на 54 и 37 человек соответственно.

Незначительно, но увеличилось количество выдворяемых в Армению и Азербайджан. Вместе с тем, граждан КНР, нелегально находящихся на территории России, стало меньше почти в четыре раза — их количество составило 16 человек. Впервые на историческую родину было выдворено 18 граждан Кореи.

Также в прошлом году сроки пребывания в России нарушили граждане Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Республики Беларусь, Монголии, Китая и Вьетнама.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России.

С начала 2019 года в пунктах пропуска через государственную границу в аэропорту Иркутска, Москвы, Белгорода и Ростова сотрудникам пограничной службы передано 106 нелегальных мигрантов, что на 32 гражданина больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В настоящее время в специальном учреждении находится 91 иностранный гражданин. Нелегальные мигранты также ожидают выдворения по решению суда.

Похожие статьи