Избили таксиста до полусмерти и угнали авто: в Черемхово задержали двоих подозреваемых в преступлении

Избили таксиста до полусмерти и угнали авто: в Черемхово задержали двоих подозреваемых в преступлении

2 января около 07:30  в полицию поступило сообщение от работника городской больницы о том, что скорая помощь города Черемхово доставила неизвестного мужчину в состоянии комы. У поступившего пациента диагностирована открытая черепно-мозговая травма с рядом сопутствующих тяжелейших последствий.

В ходе отработки близлежащей территории правоохранители обнаружили на улице Кузнечная с разбитым стеклом водительской двери универсал Toyota Corolla Fielder, маркированный опознавательными надписями службы такси. Выйдя на владельца транспортного средства, полицейские узнали, что тот передал автомобиль в аренду местной таксомоторной организации. Связавшись с ней, сыщики установили личность человека, только что поступившего с тяжелыми травмами в больницу. Им оказался 47-летний местный житель.

В дальнейшем полицейские провели ряд мер оперативно-розыскного характера, которые в конечном счете позволили выйти на след предполагаемых преступников. Ими оказались пассажиры такси, двое местных жителей 21 и 25 лет. По версии оперативников, они избили водителя битой, после чего угнали автомобиль.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). За содеянное санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время подозреваемые задержаны.

Похожие статьи