К диспансеризации готовятся в Казачинско-Ленском и Киренском районах

Медучреждения Казачинско-Ленского и Киренского районов готовятся к диспансеризации граждан старше 65 лет. Как и по всей области, эта мера социальной поддержки станет доступна для жителей с августа. Диспансерный прием должен быть обеспечен для представителей старшего поколения и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В программу приема входят осмотр специалистов, проведение необходимых исследований и предоставление бесплатных лекарственных препаратов тем, кому они требуются из числа пациентов с заболеваниями кардиологического профиля.

Обследование пожилых граждан в Казачинско-Ленском районе будет контролировать центральная районная больница в поселке Магистральный. Там уже организован кабинет, назначены врачи. Киренский район пандемия коронавируса обошла стороной, поэтому поликлиники там работают в штатном режиме уже с апреля.

Кроме того, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки проверил ход капремонта здания детского отделения Киренской районной больницы. Работы планируется завершить к 20 ноября.

Похожие статьи