К началу марта дворы Иркутска должны быть очищены от плотного слоя снега

К началу марта дворы Иркутска должны быть очищены от плотного слоя снега

К началу марта дворовые территории должны быть очищены от плотного слоя снега. Во многих иркутских дворах снежное и ледовое покрытие с дорог и тротуаров рядом с жилыми домами уже удалено с применением спецтехники. Несколько сотен домов в Иркутске относятся к так называемой «красной зоне». Тающий снег их подтопляет, поэтому такие дома очищаются от снега чаще остальных.

Грейдирование дворов на сегодня проведено в 90% дворов Октябрьского округа (на территории обслуживания Южного управления ЖКС), 75% дворах Свердловского округа (на территории обслуживания Западного управления ЖКС) и 70% дворов Ленинского округа (на территории обслуживания Северного управления ЖКС).

На сегодняшний день с придомовых территорий Октябрьского округа вывезено около 2 тыс. куб. м снега и льда, из дворов Ленинского округа — 1,5 тыс. куб. м. В Свердловском округе 700 куб. м снега и льда убрано и вывезено силами подрядчиками «Западного управления ЖКС» непосредственно из дворов и около 200 куб. м из прилегающих к ним территорий в рамках сотрудничества с администрацией города Иркутска.

Похожие статьи