Работу по уборке снега в Усолье-Сибирском мэр города назвал неудовлетворительной

Работу по уборке снега в Усолье-Сибирском мэр города назвал неудовлетворительной

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин дал неудовлетворительную оценку подрядным организациям по уборке города от снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города

Аукцион на право оказания услуг по содержанию дорог в 2018 году в Усолье выиграло ООО «Лидер».

«Год только начался, предприятие почему-то устроило каникулы для своих работников, с чем администрация города категорически не согласна — предусмотренные объемы работ должны выполняться регулярно, в муниципальном контракте нет ни слова о каникулах или выходных. Не справляетесь самостоятельно — ищите субподрядчиков, или работайте в две смены, ночью все центральные дороги освещены. Оплата пройдет только по факту выполненных работ, не справляетесь, значит, будем применять штрафные санкции, расторгать муниципальный контракт. Нам нужен подрядчик, который хочет работать и обладает необходимыми ресурсами для этого», — подчеркнул М. Торопкин.

Для очистки дорог от снега муниципалитет экстренно привлекал другие организации на безвозмездной основе.

Подобная ситуация сложилась в городе и с вывозом мусорных контейнеров. Практически все управляющие компании распустили дворников на новогодние каникулы, объяснив свое решение невозможностью обеспечить работникам двойную оплату труда в праздничные дни. Руководители УК настаивают, что при существующем тарифе на ремонт и обслуживание жилья в 17 руб. качественно организовать работы невозможно: «Это тариф выживаемости, а не развития жилого фонда». Тариф не поднимался с 2013 года и, по подсчетам УК, должен быть на уровне 45 руб.

Поднять тариф коммунальщики предложили мэру города, на что Максим Торопкин ответил отказом — УК должны представить мотивированное предложение по пересмотру тарифа, со всеми расчетами, конкретными видами работ, провести информационно-разъяснительную работу так, чтобы жители приняли обоснованное решение.

Похожие статьи