Кабинет вакцинопрофилактики открылся в Иркутской областной детской клинической больнице

Кабинет вакцинопрофилактики открылся в Иркутской областной детской клинической больнице

Кабинет вакцинопрофилактики открылся в Иркутской областной детской клинической больнице.

Как отметила главный педиатр области Елена Голенецкая, цель организации кабинета — снижение заболеваемости от инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, обеспечение доступности оказания медпомощи детскому населению Иркутской области в сфере иммунопрофилактики, а также вакцинопрофилактика в сложных нестандартных ситуациях.

В кабинете будут проводиться консультации и выполняться иммунопрофилактика детей с тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе детей, готовящихся к трансплантации органов, костного мозга, получающих иммуносупрессивную терапию. Также будет выполняться туберкулинодиагностика у пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, в том числе и с применением генно-инженерных препаратов; вакцинация медицинскими иммунобиологическими препаратами, разрешенными к применению в РФ в установленном порядке, в том числе не входящими в национальный календарь прививок; проводиться консультации по вопросам индивидуальной схемы иммунопрофилактики детей, находящихся в специализированных детских учреждениях; консультации и проведение вакцинации детям с необычными реакциями и поствакцинальными реакциями и осложнениями; консультации и обследование детей с особыми состояниями здоровья для определения дальнейшей тактики их иммунизации.

Врачи говорят, что привить ребенка, имеющего тяжелое заболевание, и при этом не нанести вред здоровью — это большое искусство, некоторым детям даже требуется менять схему лечения на период проведения иммунизации. Поэтому вакцинация детей с особыми состояниями здоровья будет проводиться после консультаций специалистов. Каждому ребенку врачами будет подобрана индивидуальная схема иммунопрофилактики.

Похожие статьи