По факту госпитализации иркутских школьниц после прививок началась доследственная проверка

По факту госпитализации двух школьниц после прививок началась доследственная проверка (ч.1 ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, вечером 11 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от врача Ивано-Матренинской детской клинической больницы о том, что из образовательного учреждения к ним поступили две несовершеннолетние. Установлено, что в медицинском кабинете школы № 14 Иркутска в рамках плановой вакцинации медсестра поставила учащимся 3 класса прививки, после чего двум девочкам стало плохо.

Как сообщалось ранее, одной из девочек 11 января произвели плановую вакцинацию Р-2 АДС-М (без коклюшного компонента), другой была проведена вакцинация на Диаскин тест. Перед проведением вакцинации дети были осмотрены школьным врачом-педиатром, противопоказаний к вакцинации не было.

В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками Роспотребнадзора из медицинского кабинета изъяты вакцины для проведения необходимых исследований.

Здоровью девочек ничего не угрожает. После обследования и получения удовлетворительных результатов анализов школьниц отпустили домой. Следователями СКР совместно с другими специалистами устанавливаются все обстоятельства и причины необычной реакции на прививку.

Изъята необходимая документация, опрашивается медицинский персонал больницы, а также свидетели произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи