Прививочный пункт в поликлинике № 10 Иркутска начнет работать с 1 февраля

Прививочный пункт в поликлинике № 10 Иркутска начнет работать с 1 февраля

Прививочный пункт в поликлинике Иркутской городской больницы № 10 на бул. Рябикова начнет работать с 1 февраля. В учреждении приобретена инвазивная камера для хранения препаратов, ведется предварительная запись, есть соответствующий персонал.

С 15 февраля в поликлинике начнет работать новое рентгеноборудование. Техника поступила в рамках мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медорганизаций. На эти цели из федерального бюджета выделено 9 млн руб. Проходить обследование здесь смогут 8,5 тыс. детей, а также взрослое население.

Во время визита губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что решается вопрос со строительством нового здания для детской поликлиники. Сейчас учреждение расположено на первом этаже жилого здания. Иркутская область активно включается в федеральную повестку по строительству таких медучреждений. Уже выделен земельный участок и подготовлен проект здания. Площадь новой поликлиники будет более 6 тыс. кв. м и рассчитана на 500 посещений в смену. Документы на федеральное финансирование направлены в минздрав России, со стороны региона предусматривается софинансирование.

Похожие статьи