Качество уборки дворов от снега проверили в Свердловском округе Иркутска

Рейд по проверке уборки от снега дворовых территорий прошел в Свердловском округе Иркутска

Рейд по проверке уборки от снега дворовых территорий прошел в Свердловском округе Иркутска. Как рассказал заместитель мэра - председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко, сейчас все силы управляющих компаний брошены на очистку тротуаров и внутриквартальных проездов, затем убранный снег будут вывозить. Из-за большого количества снега некоторые УК не справляются со своими обязанностями.

"На сегодня на территории округа работают 42 управляющее компании. Нами составлено 118 протоколов за несвоевременную уборку территории. 16 компаний были оштрафованы на общую сумму 310 тыс. руб. У нас нет задачи оштрафовать как можно больше, главное — навести порядок, — отметил Антон Медко. — Поэтому, если управляющая компания оперативно реагирует на наш протокол, ее не наказывают".

Уже сейчас у управляющих компаний возникает проблема с вывозом снега из-за его количества. В коммунальном тарифе были заложены средства на вывоз объема сопоставимого с прошлым годом, а в этом году снега больше в два раза. Этот вопрос решается индивидуально по каждому двору. Особое внимание уделяется домам, где в результате таяния снега есть угроза подтопления подвалов и цокольных этажей многоквартирных домов.

Похожие статьи