В Иркутске усилен контроль за работой управляющих компаний и коммунальных служб

В Иркутске усилен контроль за работой управляющих компаний и коммунальных служб

В Иркутске усилен контроль за работой коммунальных служб и управляющих компаний на период новогодних праздников. Соответствующее поручение главам округов дал мэр города Руслан Болотов.

Чтобы избежать переполнения контейнерных площадок, региональный оператор «РТ-НЭО Иркутск» будет вывозить твердые коммунальные отходы ежедневно. На проблемных контейнерных площадках график вывоза удвоили. В некоторых случаях возможны корректировки графика вывоза. О проблемах на контейнерных площадках иркутяне могут сообщать по телефону горячей линии: (3952) 43-44-11.

Владельцев автомобилей просят не создавать помех для вывоза мусора и не парковаться у контейнерных площадок или в узком проезде к месту накопления ТКО. Это может привести к срыву графиков вывоза мусора.

На период праздников будут предприняты дополнительные меры к обеспечению бесперебойной работы служб ЖКХ, организован контроль за работой управляющих компаний, в том числе за очисткой от снега внутридворовых территорий.

Если жители видят некачественную уборку снега внутри дворов, необходимо звонить на телефон единой дежурной диспетчерской службы Иркутска: 520-112, а также в комитеты по управлению городскими округами: Правобережный округ: 520-384, 24-11-20; Октябрьский округ: 520-248; Свердловский округ: 520-351; Ленинский округ: 520-223.

Ведется очистка дорог и вывоз снега. Ежедневно на улицах города задействовано порядка 70 единиц техники.

Похожие статьи