Качество жизни в Иркутске оценил Финансовый университет при Правительстве РФ

Иркутск стал лауреатом Премии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в области качества жизни. Областной центр признан победителем в номинации «Повышение качества жизни населения, развитие культуры и образования». Наряду с Иркутском в разных номинациях отмечены Казань, Краснодар, Грозный и Вологда.

Награждение проходило в рамках VI Международного форума Финансового университета. Премия учреждена в 2016 году для поощрения финансовых и иных организаций за повышение качества услуг, предоставляемых потребителям, а также администраций городов за улучшение качества жизни населения. Для определения победителей были использованы результаты социологических опросов населения о качестве финансовых услуг и качестве жизни в городах с численностью населения больше 250 тысяч человек.

Напомним, в прошлом году Иркутск был признан лучшим областным центром Сибирского федерального округа по качеству городской среды. Проекты по благоустройству пространств и дворов, строительству социальных объектов входят в Федеральный Реестр лучших практик. Например, проект школы № 69 в «Эволюции» входит в Федеральный Реестр типовых проектов строительства. Разработки иркутских проектировщиков используются на территории всей страны.

Похожие статьи