Вы здесь

Количество рабочих на строительстве школы № 19 в Иркутске будет увеличено

Количество рабочих на строительстве школы № 19 в Иркутске будет увеличено

Более 200 человек задействовано на строительстве школы № 19 на 1,125 тыс. мест в Иркутске, в ближайшее время их число увеличится. Работы идут параллельно на всех блоках. Мэр города Дмитрий Бердников посетил строительную площадку, обсудил с подрядчиками технические вопросы и сроки выполнения работ.

По информации начальника МКУ «УКС г. Иркутска» Ильи Кручинина, работы ведутся согласно графику. До конца недели планируется выполнить бетонирование стен и перекрытий первого этажа блоков А и Б, на блоках В, Г и Д забетонировать пол первого этажа, залить фундамент корпусов Е и Ж. Кроме этого, стоит задача до конца ноября завершить монолитные работы, до конца года — закрыть контур здания. По поручению мэра, в ближайшее время будет проработан вопрос упрощения строительства в холодный период: по возможности бетонные балки конструкции заменят на металлические. Такие конструкции можно заказать на заводе и установить их непосредственно на месте. Это не повлияет на качество, но сократит срок выполнения работ и трудозатраты.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года, по решению мэра Иркутска, для безопасности детей, здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года старое здание демонтировали. При проектировании нового здания за основу взят типовой проект школы в микрорайоне «Эволюция». По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Проведена привязка к местности, получены все разрешения, проведены экспертизы. Планируется, что уже 1 сентября 2018 года здесь начнется учебный процесс.

Похожие статьи