Строительство образовательных объектов в Иркутске проверили представители федеральной Дирекции «Школа-2025»

Представители ФГБУ Дирекция «Школа-2025» посетили в Иркутске новую школу № 19, а также строящиеся детские сады на улицах Зимняя и Академика Бурденко

Представители ФГБУ Дирекция «Школа-2025» посетили в Иркутске новую школу № 19, а также строящиеся детские сады на улицах Зимняя и Академика Бурденко. Дирекция контролирует реализацию программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 - 2025 годы.

«Мы приехали убедиться, что работы начались и ведутся, что дети своевременно пойдут в новые образовательные заведения. От посещения объектов остались только позитивные впечатления. Строительство идет согласно планам, качественно и в установленные сроки», — отметил представитель Дирекции «Школа-2025» Александр Костылев.

В ходе посещения строительной площадки детского сада на 350 мест на улице Зимняя заммэра - председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким доложил представителям Дирекции, что строительство объекта планируют завершить летом 2019 года. В помещениях детсада разместят 16 групп, музыкальный и спортивный залы, бассейн, пищеблок и медкабинет. Сейчас ведутся работы по бетонированию фундаментных плит. На строительную площадку завезены все необходимые материалы для возведения каркаса здания и стен цокольного этажа. Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Заммэра рассказал о завершении строительства двух детсадов (на 110 мест каждый) на улице Байкальская и станции Батарейная, а также о начатом в этом году строительстве еще трех новых детских дошкольных учреждений — в микрорайоне Ново-Ленино (на 350 мест) и на улицах Касаткина и Академика Бурденко (каждый на 110 мет). Планируемый срок их сдачи — конец 2018 года.