Кафе "ПушкинЪ" сгорело в Тайшете

Кафе "ПушкинЪ" в Тайшете сгорело 18 июня во втором часу дня.

На момент прибытия первого подразделения горела кровля второго этажа и наружная деревянная обшивка здания. Спустя час открытый огонь был потушен, еще около двух часов потребовалось для ликвидации последствий пожара. В результате была уничтожена 300 кв. м кровли и 140 кв. м наружной обшивки, а также повреждено потолочное перекрытие второго этажа на площади 50 кв. м.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, пострадавших нет. В кафе находился только персонал, 10 человек благополучно покинули здание до прибытия пожарных расчётов.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте происшествия, установили, что возгорание началось с наружной стены здания из-за неосторожного обращения с огнём посторонних лиц. В настоящее время устанавливаются виновные.

Всего за сутки в Иркутской области горели два жилых дома, шесть надворных построек и бани, два гаража, неэксплуатируемое строение, строящийся дом, кафе. В 13-ти случаях пожарные привлекались к тушению горящего мусора, сухой растительности и тополиного пуха.

Похожие статьи