Ночная эвакуация потребовалась жителям тайшетской многоэтажки из-за пожара

Пожар в многоквартирном доме произошел ночью в микрорайоне Пахотищева Тайшета. Сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу в половине четвертого часа ночи. Самостоятельно из дома эвакуировались 20 человек, еще 13 потребовалась помощь спасателей.

Пожар произошел в двухкомнатной квартире на втором этаже. Дым шёл с балкона, также задымление было в подъезде. Так как была глубокая ночь и многие спали, прибывшими пожарными расчетами было принято решение незамедлительно приступить к спасению людей.

pozhar_.jpg

«До прибытия автолестницы по трёхколенной лестнице удалось добраться до четвертого этажа и снять трёхлетнего ребёнка. Его родителей спустили уже по автолестнице. В то время, пока пожарные в составе звена газодымозащитной службы выводили из подъезда жильцов с помощью средств защиты дыхания, с верхнего этажа была спасена семья с двухлетним ребенком. В квартире на балконе второго этажа горел большой матрас, который пыталась выбросить из окна хозяйка. У нее это не получилось, поэтому она, оставив матрас на балконе, выбежала на улицу. Ко времени прибытия пожарных огнём уже были охвачены балкон и вещи в квартире», — сообщил руководитель тушения пожара, командир отделения пожарно-спасательной части № 22 по охране города Тайшета Александр Рахимов.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, спустя пять минут открытый огонь был потушен, еще в течение часа последствия пожара были ликвидированы. В результате огнём были уничтожены домашние вещи по всей площади, квартира закопчена. Предположительная причина — неосторожность при курении в постели.

Похожие статьи