Карантин в школах Иркутска снимут с 14 февраля

Школы Иркутска откроют после карантина с 14 февраля. Об этом в среду на внеочередном заседании межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний сообщила главный специалист — эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Иркутской области Татьяна Гаврилова. Исключение составляют только учащиеся 1 классов. У них по плану предусмотрены четвертые каникулы. Первоклассники выйдут в школу 18 февраля.

По ее словам, в настоящее время в Иркутске отмечается умеренная эпидемия гриппа. Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по области превышает эпидемический порог на 14,7%.

Несмотря на снятие карантина со школ, некоторые детские сады останутся закрытыми. Кроме того, школы Ангарска останутся на карантине до 15 февраля. Комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжится во всех дошкольных и школьных учреждениях образования.

В Иркутске за медицинской помощью обратились 11 тыс. человек. По словам Т. Гавриловой, минимизировано позднее обращение — люди стали чаще обращаться за помощью к врачам при первых симптомах гриппа и ОРВИ.

Осложнением гриппа стала внебольничная пневмония — количество людей с таким диагнозом возросло на 26%.

Похожие статьи