Картографическую сверку проведут в садоводствах Иркутска

Картографическую сверку проведут в садоводствах Иркутска

Обход и кадастровую сверку всех садоводческих товариществ проведут в Иркутске. В течение месяца специалисты должны выявить места самовольного захвата земель, захламления русел рек, ручьев и перекрытия проездов заборами либо иными препятствиями.

«Ситуация, которая сложилась в ряде СНТ по Плишкинскому тракту в конце марта, показала, что собственники дач и участков не заботятся об очистке русел прилегающих рек и ручьев, кроме того, дорожные службы и спасатели столкнулись с тем, что к некоторым подтопленным местам было невозможно подъехать. Поэтому сегодня необходимо выявить все эти болевые точки и начать комплексно решать эти вопросы», -- подчеркнул мэр города Руслан Болотов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, с 30 марта частично были подтоплены девять СНТ, расположенных по Плишкинскому тракту и в Пади Грязнуха.

Также во время заседания рассмотрели вопрос о подготовке Иркутска к предстоящему особому противопожарному режиму. В настоящее время разработан и утвержден план профильных мероприятий, в том числе контролируемые отжиги травы. Администрации округов обследуют подведомственные территории и составят списки, где требуются отжиги. Их проводят во всех районах города специалисты МКУ Иркутска «Безопасный город» под контролем ГУ МЧС по Иркутской области, чтобы не допустить стихийного возгорания сухой травы и возникновения пожара.

Похожие статьи