Итоги работы КЧС подвели в регионе

Итоги работы КЧС подвели в регионе

Итоги деятельности территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году и задачи на 2018 год обсудили члены КЧС на учебно-методическом сборе. Председатель совещания, зампред правительства Антон Логашов обратил внимание на большое количество происшествий, которые попали под внимание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям: вспышки заболеваемости домашнего скота африканской чумой, паводки, торфяные и лесные пожары, а также сложная ситуация с пожароопасной обстановкой в целом. Всего в 2017 году проведено 54 заседания КЧС и ее рабочих групп, рассмотрено 80 вопросов.

"В 2017 году КЧС Иркутской области успешно обеспечивала межведомственное взаимодействие. Работа координационного совета позволила создать необходимые условия для привлечения к работе волонтеров и добровольцев в паводковый и пожароопасный период. От огня пострадал ряд населенных пунктов региона, однако нам удалось оперативно выполнить все необходимые мероприятия по ликвидации последствий", — отметил А. Логашов.

Об итогах своей работы доложили министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров.

На 2018 год в работе комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций запланировано создание необходимых финансовых и материальных ресурсов для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения области, осуществление мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод, предупреждению и ликвидации бытовых, лесных и торфяных пожаров, организация безаварийной работы предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период.

Отдельное внимание членов КЧС было обращено на предстоящие новогодние праздники, во время которых необходимо обеспечить бесперебойную работу всех аварийных служб региона.

Похожие статьи