Вы здесь

В Иркутской области на пожарах погибли 24 ребенка

В Иркутской области на пожарах погибли 24 ребенка

В Иркутской области с начала года на 15 пожарах погибли 24 ребенка. Причем пятеро детей - на пожарах в Нижнеудинском районе. Травмы различной степени тяжести получили 35 несовершеннолетних.

Причиной возгораний, приводящим к тяжелым последствиям в 28% случаев стало неосторожное обращение с огнем, в 22% — шалость детей с огнем, в 17% — неисправности электропроводки или электроприборов. По словам специалистов, со всеми семьями, охваченными каким-либо видом социального учета, проводилась профилактическая работа. Она дает определенные результаты. Но 73% пожаров возникает в семьях, которые ни на каком учете не состоят.

Ночью 29 ноября пожарно-спасательные подразделения МЧС России принимали участие в тушении пожаров в поселках Залари и Куйтун. Возгорания были ликвидированы. В селе Худоеланское Нижнеудинского района на борьбу с задымлением потребовалось пять минут, а общая площадь, пройденная огнем, составила только 3 кв. м, но погибли дети. До прибытия пожарных подразделений соседи вынесли из задымленного помещения троих детей в возрасте четырех, трех и двух лет без признаков жизни. Дети находились дома одни.

Профилактическая работа с жителями Иркутской области по обеспечению пожарной безопасности, особенно перед новогодними праздниками, будет усилена и охватит абсолютно все категории населения. Такое решение принято на заседании КЧС, которое провел первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Говорили на комиссии о мерах по предотвращению гибели детей на пожарах. Совещание прошло в селекторном режиме, на связи присутствовали руководители муниципалитетов Иркутской области.

Начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов подчеркнул: «Критерий профилактики должен быть один: если в семье есть малолетние дети — к таким семьям требуется особое внимание всех структур».

Похожие статьи