Каток и новогоднюю ёлку на острове Конный в Иркутске откроют 22 декабря

Торжественное открытие катка и новогодней ёлки на острове Конный в Иркутске состоится 22 декабря в 17:00. Ёлка уже установлена, выполняется монтаж украшений. В этом году приобрели новые искусственные ветви и свето-динамическое оформление.

К торжественному открытию на острове установят ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, мультипликационных героев, входную группу и ледяную конструкцию «2020», светодиодные фигуры, ледяную чашу, детский лабиринт, две горки — 3,5 м и 1,7 м, оборудуют три ледовых фотозоны.

Как сообщает мэрия города, к заливке катка приступили 26 ноября. Его площадь составит 3,9 тыс. кв. м. В надлежащем состоянии каток будут содержать весь период эксплуатации — до марта 2020 года. Также предусмотрены ледовые дорожки, при этом сохранится пространство для безопасного передвижения иркутян без коньков. К предстоящему зимнему периоду полностью переоборудован пункт проката коньков, увеличена его площадь, обустроено резиновое покрытие.

Интерактивная программа «Новогодняя пора на Конном» будет проводиться ежедневно с 1 по 6 января с 14:00. 13 января пройдет традиционный Бал-маскарад на льду, а 25 января — общегородской День студента.

Похожие статьи