КБЖД компенсирует потери туристического сезона прошлого года, наращивая пассажироперевозки

КБЖД компенсирует потери туристического сезона прошлого года, наращивая пассажироперевозки

Более 21,5 тыс. пассажиров перевезено по Кругобайкальской железной дороге с начала туристического сезона, то есть с мая по июль 2021 года. Рост к прошлому году составил 8,5% (1,7 тыс. человек).

По КБЖД проследовало около 350 пассажирских поездов. Большую часть из них составили рейсовые пригородные маршруты. Вместе с тем значительно выросло число туристических составов: к августу их количество превысило 60, что уже в шесть раз больше, чем за тот же период прошлого года.

Готовиться к туристическому сезону на КБЖД начали весной. Новые названия обрели 17 остановочных пунктов. Каждый из них вместо указания километра получил привязку к географическому объекту или населенному пункту. На карте исторической магистрали официально появились остановочные пункты Итальянская стенка, Серебряный Ключ, Ивановка и другие.

Масштабный ремонт провели на железнодорожных вокзалах двух крайних точек Кругобайкальского маршрута - Слюдянки и Порта Байкал. Оба здания, не потеряв исторической уникальности, стали более комфортными и привлекательными для пассажиров.

На станциях Култук, Старая Ангасолка, Половинная, Итальянская стенка и Порт Байкал до 240 метров удлинены деревянные пассажирские платформы, что позволяет комфортно принимать длинносоставные туристические поезда.

Для удобства туристов установлено 25 информационных стендов о создании, развитии, реконструкции знаковых объектов Кругобайкальской железной дороги (тоннели, мостовые переходы, арки), обновлены элементы навигации, оборудованы модульные туалеты.

Кроме того, на станциях магистрали обустроены площадки для раздельного сбора пластика, стекла, бумаги и их дальнейшей переработки. На участке Порт Байкал - Култук еженедельно курсирует мотовоз с платформой для сбора бытовых отходов.

Похожие статьи